Saturday, January 21, 2012

Tired :(

Hello?? Lama ga nulis, seolah olah gua lupa dengan adanya blog ini, hha... akhir akhir ini emang susah banget nyari waktu senggang, ternyata susah juga buat posting setiap hari buat “everydayindri” ini, akhir akhir ini indri bener bener sibuk, ternyata jadi anak kelas 3 di SMA itu LEBIH sulit daripada pas indri jadi anak kelas 3 di SMP! T.T...

Banyak banget yang harus dipikirin dalam waktu yang bersamaan, contohnya yang lagi dialamin saat ini, 13 Februari yang akan datang, Sekolah indri bakal ngadain Ujian Praktek, dan untuk anak IPA ada 11 ujian praktek. banyak banget yang harus diapalin dan diinget inget untuk ujian nanti, stress? Udah pasti, cape banget, tapi pasti ada ujungnya dan semoga akan berakhir dengan baik, ~amin...

“berakit-rakit kehulu, berenang-renang ketepian, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian” hha...

SEMOGA UJIAN SELAMA KELAS XII INI LANCAR YA ALLAH!! AMIN, DAN INDRI BISA MASUK PTN YA ALLAH!! SUKSES MASUK KE JURUSAN YANG INDRI PENGEN YA ALLAH!! ~SEMANGAT!!

Yang sedang merasakan hal yang sama AYO SEMANGAT!!! SEMOGA SEMUANYA SUKSES! ~AMIN :)

Perbanyaklah ibadah, dan juga terus berusaha!! :) “FIGHTING!!” hha...

Thanks for visiting ...
Indri ... :)

Monday, January 9, 2012

1st Day at YPHB


Hari ini, anak sekolah mulai kembali kerutinitas biasa lagi –belajar disekolah, sama juga dengan indri yang mulai hari ini udah masuk lagi. Hari ini YPHB ga ngasih waktu leha-leha lagi, karena hari ini kita semua full ampe jam 4, tapi ga semua full sih, di kelas indri yang ada gurunya itu cuma 2 pelajaran pertama dan itu juga bisa dibilang “ga belajar” tapi “ngobrol” aja, pelajaran pertama dikelas indri pelajaran agama, dan pas abi masuk kita cuma ngobrol-ngobrol doang sampe bel berbunyi, terus selanjutnya sejarah, sejarah juga cuma ngebahas bab apa aja yang akan dibahas di semester 2 ini yaa sama kaya ngobrol lah, setelah itu masuk bahasa indonesia, sama juga karena emang hari ini kita pada ngira ga langsung belajar jadinya kita semua “anak 12 ipa 2” ga ada yang bawa buku pelajaran sesuai jadwal, jadilah hari ini ga belajar efektif, rata-rata semua guru yang masuk diisi dengan tausiah, hhe...

Tapi ga kaya biasa, walaupun pagi ini males banget bangun dan mandi, tapiii pas nyampe sekolah rasanya seneng aja, upacara juga hari ini di yphb kayanya ga seribut kaya biasanya, hha.. apa mungkin baru masuk kali ya? Jadinya masih pada baik-baik anaknya. Hha...

Daan... USAHA INDRI BUAT RAJIN BELAJAR hari ini GAGAL TOTAL, karena diisi dengan MAIN-MAIN!! HUUAAA....
 Bahkan tadi pas ada catetan, indri males nyatet coba!!! T.T

HUUAA... AYO SEMANGAT INDRI!!!

Thanks for visiting ...
Indri ... :)

Sunday, January 8, 2012

HaMinSatu


Huuaaa.... gakerasa besok udah MULAI MASUK SEKOLAH!! Hha... Liburan emang gakerasa ya? Besok udah masuk sekolah lagi, hha... sometime I miss my school life, hha...

Usai sudah kebiasaan libur saya!!! T.T
 Mulai besok yang biasanya bangun jam 09.00 jadi jam 05.00 pagi, yang biasanya liburan mandi cuma sekali jadi mandi dua kali sehari, baju belel yang nyaman berganti jadi baju seragam yang formal, maen laptop jadi ngerjain soal dibuku tugas, nonton tv jadi merhatiin guru, irit ongkos jadi boros ongkos, chatting jadi ngobrol di kantin, makan di ruang makan jadi makan di kantin, ga ada kerjaan jadi ada kerjaan, yaa... sekiranya itulah yang akan berubah, hha...

Hari pertama disekolah semoga sih gabelajar, hha... (bukan pelajar sekali).. hha...



Okee... siap sekolah besok? Yang pasti harus siap, dan harus bangun pagi, besok jalanan pasti penuh karena baru hari pertama masuk, karena yang biasanya pagi-pagi isinya cuma orang kerja akan bertambah pelajar-pelajar yang mau kesekolah mengakibatkan jalanan akan padat dan nantinya macet, jadi siap-siap #siindrisok!!hha...

Heem.. liburan usai, siap belajar!! Semoga otak indri lebih cemerlang setelah diistirahatkan, gasabar ketemu kawan-kawan disekolah!! new indri, wait for me :)


Thanks for visiting ...
Indri ... :)

bestfriend


Hari ini kita gagal maen lagi kawan, heem... kayanya susah banget ya nyari waktu biar kita semua bisa kumpul bareng? Indri tau kita punya kesibukan masing-masing, kayanya setiap satu acara fix, pasti aja ada yang gabisa hadir karena ada inilah atau apalah dan akhirnya galengkap, okee, indri gabisa nyalahin kalo tiba tiba ada yang penting, heem... indri ngerti kita semua beda sekolah, beda aktifitas, beda kumpulan, beda temen, yang kadang jadi penghalang, indri juga termasuk yang susah buat ngumpul, karena jam balik indri yang berbeda sama kalian, beda jadwal sama kalian, pengen banget ngumpul bareng ama kalian, walaupun semuanya ga deket banget sama indri, tapi pengen deh rasanya ngeliat semuanya kumpul. Kapan ya? Mungkin abis selesai tes masuk kuliah, apa kalian punya waktu? :)

Thanks for visiting ...
Indri ... :) 

After Bad Conection~


Hello agaiiiinnnn... hha...

After 3 days I leave this blog, tonight I’m back!! Heem.. I had bad conection in my home for these 3 days, suddenly I lost my internet conection, and it recovered this morning, hhe...

Selama 3 hari ga nyentuh internet, akhirnya kebanyakan waktu indri pake buat nonton tv, dan kebanyakan berita membicarakan tentang Badai Matahari. Heem.. penasaran juga sih tentang hot issue ini, diberitakan kalo Badai Matahari ini akan berlangsung mulai pertengahan taun dan akan berdampak ke komukasi, navigasi, kelistrikan dibumi dan juga cuaca ekstrem yang bisa menyebabkan bencana alam. Dan karena penasaran indripun maen ke om google untuk cari-cari mengenai topic ini.

After I do some browsing and surfing, inilah yang saya dapat.

Ternyata Badai Matahari atau Solar Storm ini bukanlah suatu peristiwa yang luar biasa, karena fenomena ini adalah bagian yang normal dari sebuah siklus kehidupan matahari, matahari memiliki siklus rata-rata 11 taun-an, dimana matahari akan megalami periode aktifitas (Solar Minimum) rendah dan periode aktifitas maksimal (Solar Maximum) dan aktifitas maksimal terjadi pada tahun 2000.

Pada saat matahari mencapai aktifitas maksimal, akan muncul bintik-bintik matahari yang dikarenakan garis medan magnet yang ada di matahari. Seorang ahli “Thomas” mengatakan matahari dikatakan aktif bila jumlah bintiknya mencapai lebih dari 100. Dan saat ini jumlah bintiknya sekitar 100 masih berubah ubah.

Heem... so, kita juga harus bersiap-siap. Karena bisa aja ntar rumah kita jadi sering mati lampu, atau ga sering eror conection, atau yang lainnya, dan juga kita harus selalu jaga kesehatan karena akan diterpa cuaca ekstrem, hhe...
Jangan terlalu panik, karena kalo kita melewati semuanya dengan panik pasti hasilnya tidak akan maksimal, hhe... :)

Source : nasa gov, australascience gov

Thanks for visiting...
Indri...
(hha.. rada ganyangka indri bikin postingan kaya gini hha...)