Sunday, August 28, 2011

Foto Texture (edit with Photoshop)


Hello...

Setelah lama tak menulis akhirnya indri nulis lagi, hha...
Kali ini indri mau sharing tentang edit foto dengan Adobe Photoshop hha..

Ada yang suka edit foto??

Naah.. disini sekarang indri punya 2 foto, foto pertama itu foto sepupu dan foto kedua itu foto awan,

foto ke-1 :


foto ke-2 :


Naah.. nantinya indri mau jadiin 2 foto diatas jadi kaya gini ...


Caranya ...

Yang PERTAMA kita seleksi dulu foto anak kecil ini dengan menggunakan “Eraser Tool”, kita hapus gambar yang menurut kita gaperlu, kalo difoto texture ini biasanya orang orang pake mode “Brush” buat nyeleski.


SEBELUM kira erase kita ubah foto anak kecil itu jadi layer dengan cara mengklik 2 kali foto anak kecil tersebut

 
Udah JADI LAYER, baru seleksi fotonya,


Udah beres seleksi kita beralih kefoto kedua yang mau digabung, buka fotonya dengan “OPEN” dan ulangi seperti yang diawal ubah ke Layer


Udah jadi layer, gabungin foto yang pertama dengan foto yang kedua dengan cara “DRAG” foto yang pertama (anak kecil) ke foto yang kedua (awan)


Terus di kolom layer pilih “soft light”


Setelah diganti foto pertama akan terlihat seperti tertimpa foto kedua


Sebenernya kalo mau beres sampai sini juga bisa, tapi kalo masih mau diedit lagi, bisa aja kaya ubah imgae ini menjadi image grayscale, click image -> mode -> grayscale

 
Jadinya ...

Kalo merasa belum cukup juga, bisa diubah adjustmentnya, click image -> adjusment -> brightness/contrast


Bisa diatur sesuka kita brightness atau contrasnya,

Setelah merasa puas dengan hasil editan, click file -> save atau tekan ctrl + S

Dan “VIOLA!!!” jadi deeeh...


So?? Bagaimana??

SELAMAT MENCOBA!!!

Thanks for visiting ...
INDRI ... :)

MINAL AIDIN WALFAIDZIN!!! :))

Credit : foto awan indri search dari google :)

Friday, August 19, 2011

Avila’s Home

14.August.2011

Ketika adzan bekumandang indri udah ada dirumah temen indri didaerah “Air Mancur” buat berbuka puasa bersama kawan kawan sesuai rencana,,

Ga banyak sih yang ikutan buka puasa bareng dirumah avila, dari ber-banyakan yang rencana dateng, eeh... malah ber-sedikitan, karena banyak yang berhalangan dan udah punya rencana lain, sedangkan kita juga takutnya kalo nunggu semuanya ampe bisa takutnya malah gajadi-jadi, jadilah massanya sedikit keluar dari perencanaan (apalah ini indri....)

Yaa... intinya tanggal 14 Agustus 2011 itu buka bareng dirumah avila,

Daaaaaaaaannn.. pas malemnya kita maen kembang api!!! Hha... (indri.hime.yuni.debby.avi.nda.avila dan alya-adenya avila) sayang citra keburu pulang...

Yeyeeyee...


































Thanks for visiting ...
Indri ... :) 

I’m Back!!!

Waaah... sudah lama ya tidak menulis, hha...

Eeehmm.. emang rada males sih akhir-akhir ini, hha...(paraaah!!!) padahal sebenernya setiap hari tuh pengen ngisi disini, cuma karena abis pulang teraweh selalu ngantuk kepengen tidur jadinya males deh buat buka laptop, hha...

Yasudaaah...

Jadi hari ini indri mau cerita ulang tentang beberapa kejadian “yang seharusnya” indri bagi tapi belum sempet indri bagi, hhe...

“Agust 12th,2011”

well, sebenernya ini udah terjadi 4 hari yang lalu,hha.. tepatnya tanggal 12 Agustus 2011, heeem.. jadi pada hari Jum’at tersebut anak-anak 11 IPA 3 pada ngadain Buka Puasa Bareng, seruu sih tapi sayangnya gasemua hadir, dari 29 anak di 11 IPA 3 ada 9 anak absent ga hadir tanpa ada alasan yang jelas(edaaaan,,, udah kaya sekolah alfa segala) hha...
 
jadinya jadilah hanya kita ber-20 + wali kelas kita BUKBER di Rumah Makan Sunda Ampera di daerah Jalan Baru –Bogor, alhamdulillah kita gajadi makan di Mbah Jingkrak(sebelumnya kita pada pengen makan di Mbah Jingkrak ini –termasuk indri, karena katanya enak dan harganyapun terjangkau) hha... TAPI, akhirnya kita semua memutuskan untuk tetap memilih AMPERA sebagai tempat berbuka. Dan pilihan yang tepat sekali karena harganya bersahabatlah dengan kantong, hha...

sekitar jam 5 lewatan indri nyampe di AMPERA, dan JAM SEGITU antrian udaaaaaaaaaaaaaahhhhhhh panjang banget dan tempat duduk / tempat lesehan udah pada penuh, alhamdulillah kelas indri udah booking tempat jadi ga rempong nyari-nyari mau duduk dimana, heem..

seru deh pokonya, tapi sayang ga lengkap, hhe..

dan inilah kami.... :)






























 































 
TERIMAKASIH IPA 3 :)))

And Thanks for visiting ..
Indri... :)